ジェファー液(クロレラエキス)

ラーメン業界、製麺業界の皆様へ

麺に少量使用すると、麺の美味しさが倍増する。

ジェファー液 1800ml
佐野実・推奨品

麺用、ジェファー液の使用量及び特長

1.使用料の目安

●生めんの場合 原料粉25kgに対して75cc
●ゆでめんの場合  原料粉25kgに対して60cc
●中華麺の場合 原料粉25kgに対して75cc

2.特長

  • ジェファー液は、小麦粉中のグルテンの網状構造形成を強化する。
    茹で上げにおける澱粉の溶出を防ぎ、歩留まりが良く、麺の弾力性(コシ)、伸展性が良くなる。
  • ジェファー液は、保水性を高める
    麺の保水性が高くなるので、ローラー仕上げがスムーズになり茹で上げ時間が短縮される。
  • ジェファー液は、小麦澱粉と結合して均等な水分を与える。
    麺に均等な水分を与えるので、食感を良くし澱粉のアルファー化が持続する。
  • ジェファー液で脱臭効果。
    麺の漂白を目的に大豆蛋白を使用する場合、その独特のにおいを消す。
  • ジェファー液は天然の塩を使用している。
    天然の塩はミネラル分が豊富で、麺の食に微妙な好影響をおよぼす。

こだわるのはスープだけでよいですか?

本当のラーメンの美味しさはスープと麺のバランスではないでしょうか。スープにこだわっているのに、麺は製麺屋さんまかせというのもどんなものでしょうか。もう少しは麺にもこだわりをもっていただきたい。「支那そばや」の創業者、佐野実氏が業界に広めた「ジェファー液」をぜひ一度お試し下さい。

 

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総販売元 佐野実厳選食材卸
株式会社エヌアールフード
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